Новак Джокович: «Семья и ребенок для меня важнее тенниса. Было бы неправильно, если бы было наоборот»

Первая ракетка мира серб Новак Джокович, во втором круге Открытого чемпионата США обыгравший француза Поля-Анри Матье со счетом 6:1, 6:3, 6:0, прокомментировал победу.

«Жаловаться мне не на что, поэтому я хотел как можно быстрее сделать свою работу. Сейчас у меня нет ощущения, что мне нужно играть затяжные матчи, чтобы поймать волну. Мне кажется, что я хорошо играю. Второй матч прошел даже лучше, чем первый. Мне кажется, что учитывая все обстоятельства, я хорошо выступил. Не терял концентрацию и не позволил себе расстраиваться из-за ветра и условий, которые, очевидно, были сложными для нас обоих».

Также теннисист прокомментировал свои слова, что с рождением ребенка теннис для него отойдет на второй план.

«Я не до конца понимаю, какие выводы люди сделали из моих слов, но я не думаю, что в них есть что-то неправильное. Мне кажется, неправильно было бы, если бы теннис для меня был важнее ребенка и жены. Это даже не обсуждается. Семья для меня стоит на первом месте, но это не значит, что я не буду играть, не буду делать то, что делаю сейчас.

Конечно, я делаю все, что в моих силах, придерживаюсь режима, по которому живу уже много лет. И все прекрасно работает. Конечно, я хочу хорошо выступить. Жена, семья, команда меня очень поддерживают. Никаких серьезных перемен не будет», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+