Елена Веснина: «Особенно обидно от понимания того, что я не готова на 100 процентов соперничать с Азаренко»

Россиянка Елена Веснина, в третьем круге US Open уступившая белоруске Виктории Азаренко со счетом 1:6, 1:6, прокомментировала поражение.

«От обиды просто опускались руки. Понимала, что шанс у меня есть, но была из-за небольшой травмы настолько лимитирована в своих движениях, что просто не могла исполнять определенные удары. Мне было банально больно. Передо мной был опаснейший соперник, против которого следовало показывать свой лучший теннис, а я ничего не могла сделать.

Непонятный матч и неприятный счет. Особенно обидно от понимания того, что я не готова на 100 процентов соперничать с Викой. Тем более что она сыграла сегодня, пожалуй, свой лучший матч на этом US Open. Очень здорово подавала, сделала большое количество эйсов. Было видно, что она здорово настроена на игру – вела себя даже эмоциональнее, чем обычно. Я тоже требовала от себя многого и заставляла сама себя бороться. Верила, что до самого конца матча его ход еще можно перевернуть. Но не смогла найти выход из положения и поменять технику исполнения некоторых ударов.

Сегодня она напомнила саму себя. Да и сейчас она не то, чтобы “не та” – просто тогда, два года назад, все было по-другому. Она стояла первой в мире, выиграла два “Больших шлема”, обладала серией из 20 побед подряд. Она возвращается после травмы, и ей сейчас тяжело – я могу это понять. Каждый матч дается с большим трудом, но одновременно каждая победа ценна вдвойне», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+