Жиль Симон: «Не очень часто мы с Феррером оба устаем после всего двух часов игры»

Француз Жиль Симон, в третьем круге US Open обыгравший испанца Давида Феррера со счетом 6:3, 3:6, 6:1, 6:3, прокомментировал матч.

«Играть было очень сложно. Мне кажется, это был один из самых сложных дней на корте, потому что было очень жарко и очень влажно. За последние десять лет я никогда так сильно не потел (улыбается). Так что было очень сложно. К тому же я не был готов к такой жаре, потому что все говорили, что будет прохладно, может, пойдет дождь (улыбатеся). А играть с Давидом на такой жаре – это физически очень сложная задача. В какой-то момент я почувствовал ужасную усталость. Но потом вдруг случился прилив энергии. По-моему, у Давида тоже были проблемы. Не очень часто мы с ним оба устаем после всего двух часов игры».

Также теннисист, ставший вице-президентом Совета игроков АТР, рассказал о том, чем будет заниматься Совет.

«Мы обсуждаем много разных вещей, но сейчас самой главной задачей являются переговоры с «Мастерсами» об увеличении призовых. Перед турниром мы провели несколько продолжительных встреч. Я очень рад заниматься этой работой. Она очень интересная. И я рад, что могу помочь ребятам», – приводит слова теннисиста официальный сайт US Open.

Реклама 18+