Стэн Вавринка: «Никогда раньше не улетал на трибуны»

Швейцарец Стэн Вавринка, в четвертом круге US Open обыгравший испанца Томми Робредо со счетом 7:5, 4:6, 7:6, 6:2, ответил на вопрос, не считает ли он, что причиной его победы стало то, что он хотел победить сильнее, чем соперник.

«Не знаю, выиграл ли я, потому что больше этого хотел. Но я точно хотел победить. Мне кажется, по ходу матча были моменты, которые много решили. И психологически я был очень крепок. В третьем сете у меня были проблемы, судороги и все такое. Но я не жаловался. Я продолжал верить в себя. Пытался найти способ успокоиться, прибавить, и мне это удалось. Я постарался играть агрессивнее, атаковать с форхенда, а не только с бэкхенда. Несколько перемен в игре сыграли очень большую роль».

Также теннисист прокомментировал эпизод, когда улетел на трибуны после одного из ударов.

«Это был безумный момент, потому что я никогда раньше не улетал на трибуны. Падение было неприятным. Но мне повезло, что я не покалечился. У меня и так возникали проблемы с «физикой», но падение их не усилило. Мне повезло».

Также Вавринка прокомментировал слова соперника о том, что он сделал кое-что нехорошее по ходу матча.

«Он тоже сделал кое-что нехорошее. У меня нет с ним никаких проблем. Просто в тяжелых матчах так всегда бывает. Всегда пытаешься найти путь к победе. Он сделал кое-что, что мне не понравилось, но в конце концов, это всего лишь матч. То, что происходит на корте, остается на корте. Мне кажется, между нами нет никаких проблемы. И с его командой тоже», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+