Александра Крунич: «Иногда мне казалось, что за меня болели громче, чем за Азаренко»

Сербка Александра Крунич, в четвертом круге US Open уступившая белоруске Виктории Азаренко со счетом 6:4, 4:6, 4:6, прокомментировала матч.

«Я не ожидала от себя такой хорошей игры. В первых трех геймах я очень нервничала, но потом выиграла свой первый гейм, начала получать удовольствие от игры, старалась держать максимальную концентрацию. Было сложно, потому что мы играли на большом корте, было много зрителей. И соперницей была Вика. Я снова была удивлена поддержкой зрителей. Иногда мне казалось, что за меня болели громче, чем за Вику, и я очень это ценю. Мне кажется, я могу собой гордиться.

Прошло еще мало времени, я не прочувствовала весь спектр эмоций, но завтра с утра я поговорю с командой и буду очень горда собой. Если я продолжу в том же духе, то смогу попасть в основную сетку в Австралии, как и хотела с самого начала сезона. Да, турнир для меня получился отличным. Мне выпала возможность поиграть с большими чемпионками. И я почувствовала, что могу бороться с ними. Это очень важно, это добавляет мне мотивации для продолжения работы».

Также теннисистка рассказала, что узнала о себе по ходу этого турнира.

«Я очень люблю разговаривать, и бывает, что когда разговариваю с друзьями, которые стоят ниже в рейтинге, они меня спрашивают, как я делаю определенные вещи. И я даю им советы, но сама ими никогда не пользуюсь. Иногда мне говорят, что я такая взрослая. Но мне кажется, что в некоторых ситуациях я как 10-летняя. Но сейчас я стала пользоваться своими знаниями и, может быть, полюбила себя. Я начала поддерживать себя, и зрители меня тоже поддерживают. Понимаете, если относиться к себе негативно, это не поможет. Мне кажется, в этом я больше всего прибавила. Я начала лучше и терпеливее относиться к себе».

Крунич рассказала, о чем они с Азаренко разговаривали после матча.

«Она сказала мне, что я очень хорошо сыграла, что я отличная теннисистка. Сначала она говорила по-английски, но я ответила по-русски. И она такая: «Ты говоришь по-русски». А я: «Да». И она продолжила по-русски. Для меня очень важно, что игрок такого уровня говорит, что у меня большое будущее. Я постараюсь продолжить упорно работать, попасть в основную сетку в Австралии, не тратить силы на квалификации, потому что сегодня к третьему сету я уже устала». 

Кроме того, сербка ответила на вопрос, знает ли она, сколько призовых получит за US Open.

«Нет. Я знаю, что придется заплатить налог 30 процентов. Это меня очень расстраивает. А в остальном, я понятия не имею (улыбается)», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Реклама 18+