Жо-Вильфред Тсонга: «После двух геймов футболка у меня весит килограмма два и начинает мешать. Поэтому я ее заправляю в шорты»

Француз Жо-Вильфред Тсонга, в четвертом круге US Open уступивший британцу Энди Маррею со счетом 5:7, 5:7, 4:6, прокомментировал матч.

«Мне кажется, единственным объяснением тому, что происходило на корте, может быть только то, что соперник был лучше меня. Да, я сделал несколько ошибок. Но в конце концов, мы оба играли в каждом розыгрыше, и он оказался сильнее меня в трех сетах».

Также теннисист рассказал, почему постоянно поправлял и заправлял футболку.

«Просто я сильно потею, и после двух геймов футболка становится тяжелой. Весит килограмма два, и когда она двигается из стороны в сторону, то начинает мне мешать. Поэтому я всегда заправляю футболку в шорты».

Кроме того, Тсонга прокомментировал эпизод, когда во время одной из подач он подбросил мяч, но не попал по нему, однако судья все равно сказал, что это считается за первую подачу.

«Я подбросил мяч, и тут, как это сказать? Большой жук сел мне на кепку, и я уже не видел мяч. Я постарался не трогать мяч. Но судья говорит: «Второй мяч». Он сказал, что я полностью сделал движение. Я не коснулся мяча, но он сказал, что я полностью сделал движение. А раз ты сделал движение, то проигрываешь очко. Знаете, бывает, судьи очень хорошо знают правила (улыбается)», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+