Ирина Шиманович: «На турнирах Большого Шлема всегда очень много людей, есть возможность пойти и посмотреть матчи профессионалов»

Обладательница двух наград недавних Юношеских Олимпийских игр Ирина Шиманович вспомнила теннисные соревнования в Нанкине и сравнила их с турниром Большого Шлема.

— Поздравляем вас с отличным выступлением на Юношеских Олимпийских играх в Нанкине и завоеванием двух медалей – золотой и серебряной! Что можете рассказать о теннисном турнире в Китае?

— Когда я ехала на Олимпиаду, знала, что должна показать один из своих лучших результатов во всей моей пока недолгой карьере. Меня очень мотивирует тот факт, что я выступаю за страну. Это что-то особенное для меня. Организация теннисного турнира на Олимпиаде была на высоком уровне. Разве что несколько специфическими оказались корты, немного быстроватыми. Некоторые проблемы создавала погода – было очень жарко и душно. Здорово, что перед турниром у нас имелась возможность в течении пяти-шести дней привыкнуть к условиям.

— В полуфинале одиночного разряда вам пришлось играть против Ангелины Калининой, с которой вы выступали совместно в паре. Влияет ли дружба вне корта на отношения во время матча?

— Вне корта мы очень хорошие подруги, но одно дело – жизнь, другое – соперничество в теннисе. Конечно, нелегко играть против своей подруги, потому что надо суметь настроиться на матч. К счастью, у меня все получилось в игре. Все было хорошо и за кортом, и мы сумели отлично сыграть на следующий день в финале парного разряда.

— В финале одиночного разряда вы играли против китаянки Шилин Ксю. Тяжело было соперничать с местной теннисисткой?

— Пришлось тяжеловато. На трибунах присутствовало много людей, которые болели за нее. У меня тоже была очень хорошая поддержка, но соперница играла очень хорошо на протяжении всего турнира. Я же в решающем матче не смогла показать свой лучший теннис, так как повредила ногу. Да и в принципе против местных играть непросто, впрочем, и с этим надо уметь бороться.

— Сейчас вы участвуете в юниорском US Open. Насколько отличается Олимпиада от турнира Большого Шлема?

— На турнирах Большого Шлема всегда очень много людей, много незнакомых, есть возможность пойти и посмотреть матчи профессионалов. Это тоже мотивирует, когда ты видишь, как играют «большие» теннисисты, и ты хочешь подняться до такого же уровня. Мне очень нравится играть Большие Шлемы. Здесь всегда приятно находиться, всегда приятная атмосфера.

— Как ваша нога сейчас?

— Уже лучше. Но поскольку дней пять я не тренировалась, мне пока не так легко войти в игру. Но, думаю, с каждым матчем будет все лучше. Постараюсь играть с каждым матчем все лучше и лучше, – сказала Шиманович.

Реклама 18+