Екатерина Макарова: «Слышала, что после моих побед включают «Макарену»

Россиянка Екатерина Макарова, в четвертьфинале US Open обыгравшая белоруску Викторию Азаренко со счетом 6:4, 6:2, прокомментировала победу, а также информацию о том, что Азаренко отравилась за день до матча.

«Я пока не осознала, что вышла в полуфинал. Чувствую себя так же, как и после предыдущих матчей. Конечно, я рада, что прошла дальше, наконец-то выиграла четвертьфинал и вышла в полуфинал. Это был отличный, сложный матч. Мы с Викой встречались очень много раз, она побеждала, я побеждала. Так что было сложно, и я рада, что прошла дальше.

Я не заметила, чтобы у Вики были какие-то проблемы. По-моему, она играла так же, как и всегда, очень агрессивно. Поначалу было трудно переломить игру, потому что она действовала очень агрессивно, заставляла меня много двигаться. Потом она сделала брейк, и я старалась держаться своего тенниса, играть розыгрыш за розыгрышем, действовать надежно и переломить ход матча».

Также теннисистка рассказала, что в юности ее кумиром была Анастасия Мыскина.

«Мне в ней нравилось все: как она держалась на корте, как играла. Я приходила на все ее матчи на Кубке Кремля, болела. А теперь она мне помогает. И я очень рада, что моя карьера началась, когда ее закончилась, и нам не приходилось играть друг против друга. Она до сих пор мой кумир.

И в будущем я тоже хочу стать матерью, как она. У нее трое детей. Это прекрасно. Она замечательный человек и игрок».

Макарова также прокомментировала то, что после ее побед DJ турнира включает «Макарену».

«Я слышала, что включают эту песню. На самом деле, это началось еще на Australian Open. Многие болельщики меня так называют. Правда, в России меня никто так не зовет. А тут все иначе. И это приятно».

Кроме того, Макарова, ранее заявившая, что предпочитает находиться в тени, прокомментировала свое внешнее сходство с великой немкой Штеффи Граф, которая тоже не любила привлекать внимание.

«Да, некоторые говорят, что я похожа на Штеффи. Но я не знала, что она тоже любила находиться в тени. (Улыбается). Это интересно», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

«Я большая патриотка». Макарова – в полуфинале US Open

Реклама 18+