Стэн Вавринка: «Кажется, что Нисикори умрет на корте, но нет, он в деле»

Швейцарец Стэн Вавринка, в четвертьфинале US Open уступивший японцу Кеи Нисикори со счетом 6:3, 5:7, 6:7, 7:6, 4:6, прокомментировал поражение.

«Я хорошо начал матч, но в тот момент он еще не вошел в игру. А потом начал играть лучше, намного агрессивнее. Он лишал меня времени, необходимого на хорошую игру. Конечно, я не показал всего, что могу. Действовал нестабильно и остался недоволен собой, но тут дело было и в том, что он играл здорово. Конечно, я мог повести с брейком во втором сете, у меня был хороший шанс, и это могло бы изменить ход матча. Но я действовал недостаточно решительно, потому что он играл классное. Постоянно давил на меня.

Два дня назад он очень поздно закончил свой матч, но это же всего один матч. Обычно на второй день ты уже хорошо себя чувствуешь, особенно если выиграл. Так что я не был удивлен тем, что он классно играл, потому что я его хорошо знаю. Снаружи он кажется вообще мертвым, но на корте показывает классный теннис и может играть очень долго. Поначалу кажется, что он умрет на корте, но нет, он в деле. Даже в конце матча. В пятом сете мы оба завелись. Я старался этого не показывать. Мне кажется, я был свежее, но он отлично со всем справился. В пятом сете он атаковал. У меня были шансы сделать брейк. Может быть, нужно было играть агрессивнее, придумать что-нибудь интересное, но этого не случилось. Такая жизнь», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+