Марин Чилич: «Дисквалификация пошла мне на пользу»

Хорват Марин Чилич, в четвертьфинале US Open обыгравший чеха Томаша Бердыха со счетом 6:2, 6:4, 7:6, прокомментировал эту победу, а также ответил на вопрос, думал ли он о том, что сыграет в полуфинале US Open, когда в прошлом году отбывал дисквалификацию за применение запрещенных препаратов.

«Я показал отличную игру. Условия были очень сложными – сильный ветер. Нам обоим было сложно, мы же большие ребята. И нам непросто справляться с ветром и непредсказуемым движением мяча в воздухе. Мне кажется, я немного лучше использовал условия. К тому же успешное начало матча помогло мне успокоиться. Я почувствовал, что веду игру, а Томаш все время догоняет. Я хорошо подавал в нужные моменты. Конечно, здорово выйти в полуфинал. До этого я в четвертьфиналах проигрывал будущему чемпиону.

В прошлом году в этом время я был в Хорватии, тренировался. Готовился к возвращению в теннис. Конечно, это был сложный период. Я не знал, когда вернусь. Но это время пошло мне на пользу. Я повзрослел, работал каждый день. Я не развлекался, не сидел, сложа руки. Это помогло прибавить в «физике». К тому же у меня было время внедрить в свою игру новые элементы, и сейчас это мне помогает.

Я сильно прибавил. Но на турнирах совершенно другая атмосфера. Игра на тренировочном корте – это не то. И мне было нужно время, чтобы влиться в игру. И хотя в начале года я добился больших успехов, по-настоящему хорошо я заиграл после «Ролан Гаррос». С тех пор у меня все идет хорошо.

Я использовал прошлый год, чтобы упорно поработать. Конечно, у меня была мотивация, когда я вернулся. Я получал больше удовольствия от пребывания на корте, от работы. Я больше требовал от себя в подготовке и во время матчей четко осознавал свои задачи. И сейчас, после дисквалификации, успех значит больше.

Конечно, я был разозлен, потому что со мной обошлись несправедливо. Эта система вообще несправедлива. Когда ты борешься с большими организациями, ты мало что можешь сделать. Так что я принял ситуацию какой она была. И когда вернулся на корт, стер все это из памяти. Использовал только положительные моменты, которые меня закалили. Я стал более целеустремленным. К тому же в команде у меня прекрасная атмосфера. Это мне очень помогло», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+