Шуай Пэн: «Я уже не думала об игре, мне хотелось только остановить судороги, начать нормально дышать»

Китаянка Шуай Пэн, не сумевшая доиграть полуфинал US Open против Каролин Возняцки, рассказала о том, что с ней произошло.

«Матч был очень сложным, Каролин тащила все мячи. С ней очень сложно, первый сет длился около часа, и сегодня было очень жарко. Я пыталась бороться, но мне становилось все жарче, все хуже, и потом начались судороги. Было очень больно.

Меня увели с корта, проверили температуру. И потом врач сказала мне, что я не могу продолжать матч, потому что ситуация выглядит не очень хорошо. Но я сказала: «Нет-нет-нет, я не хочу сдаваться. Я хочу попробовать продолжить». И вернулась на корт. Наверное, я знала, что это ненадолго, но я хотела попробовать.

Когда я вернулась на корт, я уже не могла себя контролировать. И потом врачи это увидели, и у меня уже не было выбора. Я хотела продолжить, но не могла. Я уже не думала об игре, мне хотелось только остановить судороги, начать нормально дышать. И врач все это поняла. Они же не могут дать мне умереть на корте.

Я не помню, говорила ли я, что снимаюсь. В тот момент мне уже было сложно дышать. У меня были судороги. Не знаю. Может, мне говорили, что-то спрашивали. Но я их уже не слышала. Может, они задали мне вопрос, я не знаю.

После того, как меня увезли с корт, врач меня спросила, понимаю ли я, что происходит. Потому что у меня были судороги. Я не могла нормально дышать. Я не могу четко вспомнить все, что произошло», – приводит слова теннисистки официальный сайт US Open.

Реклама 18+