Екатерина Макарова: «Лето для нас с Весниной получилось очень сложным – после Майами мы провалили все турниры»

Россиянка Екатерина Макарова, в паре с Еленой Весниной в финале US Open обыгравшая Мартину Хингис и Флавию Пеннетту со счетом 2:6, 6:3, 6:2, прокомментировала победу.

«Это наша вторая победа на «Шлеме», они обе нам дороги, но между ними был очень непростой период. Лето у нас, как парных игроков, выдалось очень сложно. После Майами мы провалили все турниры, где не могли дойти до третьего круга. Злились, обсуждали друг с другом ситуацию, искали ключи и понимание того, что делаем не так. После «Уимблдона» Евгения Александровна Манюкова просто однозначно нам сказала: несколько дней мы будем тренировать упражнения исключительно для пары. И, вы знаете, сделали эту работу, и как только началась американская серия турниров, почувствовали эффект.

С Хингис мы первый раз играли еще Майами, и уступили, причем довольно обидно. Мартина уже тогда показала себя во всей красе – играла такие классные комбинации, вытаскивали невероятные розыгрыши. Она великая теннисистка, и продолжает доказывать это. Действительно, молодец», – приводит слова Макаровой «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+