Каролин Возняцки: «18 побед на турнирах «Большого шлема». Такого может добиться только выдающийся мастер»

Датчанка Каролин Возняцки, в финале US Open уступившая американке Серене Уильямс со счетом 3:6, 3:6, прокомментировала поражение.

«Когда она показывает свою лучшую игру, играть с ней совсем не весело. Она очень сильная, у нее хорошая подача, с помощью которой она сразу же оказывает давление. Сегодня я вышла на корт и немного нервничала. У меня был план, но мне было трудно с самого начала матча. Я пыталась загнать ее за заднюю линию, но не получилось. Она играла очень агрессивно. Лучше, чем я.

Я немного нервничала. Когда ты выходишь на корт, а люди кричат так громко, что ты собственных мыслей не слышишь, это немного давит. Но было здорово. Я хотела хорошо начать матч. Я знала, что против Серены нужно хорошо начинать, потому что иначе она станет играть еще агрессивнее. И тебе уже крышка. Но мне не удалось начать матч так, как я хотела. Я начала уступать в счете и отыграться было уже сложно.

Конечно, выход в финал добавляет мне уверенности в себе. Я отлично провела последние две недели. Да и вообще все лето хорошо играла, выиграла много матчей. На трех турнирах меня остановила Серена. Говорят, что на третий раз должно повезти. Я на это надеялась. Может быть, повезет на четвертый (улыбается). Мне кажется, я на верном пути. Надеюсь, мне удастся хорошо закончить этот сезон и начать следующий».

Также теннисистка ответила на вопрос, считает ли она, что Серена находится на уровень выше всего остального тура.

«Безусловно. Ее результаты говорят сами за себя: 18 побед на турнирах «Большого шлема». Такого может добиться только выдающийся мастер своего дела. Она одна из величайших в истории. И то, что у нее 18 «Шлемов», но она остается таким человеком, каким всегда была – это большая редкость. Я восхищаюсь ей и на корте, и за его пределами. И когда у Серены идет игра, нам трудно что-то с ней поделать. Поэтому у нее так много титулов.

Я не считаю, что талант может победить все. Серена – трудяга. Она упорно работает каждый день, как и все мы, но когда нужно, она может выдать мощную подачу. У нее есть мощь. Она может задавить соперниц, захватить инициативу. И сейчас она стала очень опытной. И поэтому нам становится еще сложнее, потому что раньше она могла принимать неверные решения. Сейчас она точно знает, что делать, и поэтому обыграть ее еще сложнее», – приводит слова теннисистки официальный сайт US Open.

Реклама 18+