Майкл Чанг: «Во время первого разговора с Нисикори он рассказывал, какой Федерер великий»

Тренер японца Кеи Нисикори американец Майкл Чанг ответил на вопрос, как он познакомился с японцем и почему начал его тренировать.

«Несколько лет назад мы играли выставочный турнир в Токио. Он тогда уже хорошо выступал в туре, и у нас с ним было что-то типа интервью. И он рассказывал мне, какой Роджер Федерер великий: «Я на него равняюсь. Он мой кумир». И все в таком духе, говорил, как маленький мальчик, у него на стенке висел плакат с Роджером. Мы потом общались еще минут 10, а когда интервью кончилось, я спросил: «Ты говорил о Роджере, и это все, конечно, здорово, но ты же понимаешь, что тебе с ним бороться?» И он такой: «То есть?» А я: «Нельзя с таким восхищенным настроем выходить бороться с человеком, так ты его никогда не обыграешь».

Я почувствовал, что возможность поработать с ним несет хорошие перспективы. Я сам был в похожей ситуации, когда застрял в районе 15-й строчки рейтинга в 89-м, 90-м, 91-м. А потом меня начал тренировать мой брат Карл, и тогда я вошел в Топ-10 и на какое-то время там задержался. Это меня и привлекло: похожая ситуация, похожее происхождение, и еще я подумал, что вполне могу помочь Кеи достичь его целей», – приводит слова чемпиона «Ролан Гаррос»-1989 NY Times.

Источник: NY Times
Реклама 18+