Александра Саснович: «На US Open рассчитывала пройти не только отбор и круг в основной сетке. Хотела замахнуться на большее»

Белорусская теннисистка Александра Саснович, обеспечившая себе попадание в Топ-100 рейтинга WTA, поделилась впечатлениями от выступления на US Open.

— Выйдя во второй круг US Open, вы обеспечили себе попадание в Топ-100 мирового рейтинга.

— Изначально я очень серьезно готовилась к этому турниру. Хард — мое любимое покрытие. Рассчитывала пройти не только отбор и круг в основной сетке. Хотела замахнуться на большее. Но соперница оказалась слишком высокого уровня. Наверное, я физически была не готова к противостоянию с Возняцки. До этого сыграла четыре матча, немного, так сказать, «наелась». Так что не всегда справлялась с её плотными и мощными ударами. Тем не менее продолжала бороться — у меня была задача победить. Считаю, на каждый поединок надо выходить с настроем победить. Неважно, кто по ту сторону сетки — игрок десятки или обитатель четвертой сотни. Думаю, я сделала в США все, что могла, учитывая, что в первом круге победила девушку, с которой раньше совсем никак не складывалось. До этого постоянно проигрывала Шмидловой.

— Меньше чем за неделю до старта отбора US Open вы сыграли хардовый 25-тысячник в Англии. Какую цель преследовали?

— Из Лондона удобнее лететь в Нью-Йорк. Да и часовой пояс Англии на два часа ближе к США, чем наш. То есть адаптироваться проще.

— Вы успели сказать пару слов о своей сопернице по первому кругу — словачке Анне-Каролине Шмидловой. За счет чего, на ваш взгляд, она, восемнадцатилетняя юниорка, сумела в прошлом году войти в топ-100?

— Словачка большая трудяга. Видно, что с ней давно ведется серьезная работа. Плоды налицо — Анна-Каролина очень стабильна. Технически хорошо оснащена и, конечно же, физически крепка. Она чем-то похожа на Возняцки. Возможно, ей не хватает агрессивности и той выносливости, что есть у датчанки. Плюс, конечно, Возняцки лучше играет слева. Если конкретно говорить о встрече с Шмидловой, то я знала, чего ожидать от нее. Тем не менее, несмотря на двухсетовую викторию, в матче хватало сложностей, и я очень рада, что справилась с ними, – сказал Саснович.

Реклама 18+