Винус Уильямс: «Во время разминки я думала о том, как сама была 16-летней и играла против Штеффи Граф»

Американка Винус Уильямс, в первом круге турнира в Квебеке обыгравшая 17-летнюю канадку Франсуазу Абанда со счетом 7:5, 6:3, прокомментировала победу.

«Определенно, я ожидала боевого матча. Я видела, как Франсуаза играла в Монреале – там я за нее болела. Так что я ожидала, что она выйдет и покажет классный теннис. Так бывает с большинством моих соперниц.

Судьбу первого сета решил один брейк в концовке. А во втором сете я сумела почувствовать ритм в геймах на ее подаче, потому что раньше я никогда с ней не играла. Я начала понимать, в чем суть ее игры, стала пользоваться своим опытом. Но надо сказать, что она играла великолепно.

Какой бы я дала ей совет? Не уверена, что ей нужны советы. Мне кажется, у нее отличный настрой. Когда она ведет, она играет хорошо, а когда начинает уступать, борется еще упорнее. Она много работает. Относится к теннису серьезно. Хотя очень часто можно увидеть молодых людей, которые не так серьезны, как могли бы быть.

Во время разминки я думала о том, как сама была 16-летней и играла против Штеффи Граф. Помню, матч был упорным. По-моему, закончился 6:4, 6:4. Но у меня не было инструментов для победы. Был талант, но не было инструментов. Нужно просто набираться опыта, прибавлять. Мне кажется, для нее это самое главное», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Реклама 18+