Томми Робредо: «Если ты продаешь Кубок Дэвиса как турнир лучших игроков мира, но они в нем не участвуют, это о чем-то говорит»

Испанский №5 Томми Робредо (8), в первом круге Кубка Кремля обыгравший Педью Крштина (Q) со счетом 7:6, 6:4, оценил свой старт на турнире.

«Я не знал своего соперника, так что мне потребовалось время, чтобы понять, как с ним играть. Поначалу я чувствовал усталость и смог выиграть первый сет только на тай-брейке, а во втором повел 1:0 с брейком, но потом отвлекся и проиграл несколько геймов».

Кроме того, 32-летний теннисист ответил на вопрос, почему вернулся на Кубок Кремля только спустя 12 лет после своего дебюта на турнире-2002.

«С введением китайской серии турниров Москва оказалась сразу после Шанхай, а играть каждую неделю трудно, поэтому я обычно брал эту неделю на отдых. Но вот в этот раз решил сыграть и пока доволен.

На данном этапе моя цель – просто играть как можно лучше каждый турнир. Сегодня я думаю о том, чтобы выиграть завтрашний матч. Выиграю завтра – буду готовиться к следующему. Такая у нас работа, и это лучшая работа в мире. Я сейчас всем доволен, чувствую себя хорошо, получаю удовольствие. Если мне еще удастся вернуться в Топ-10, это будет невероятно, Топ-15 или 20 – тоже отлично. Быть среди 20 лучших представителей профессии в мире – это превосходное достижение».

Комментируя вылет сборной Испании из Мировой группы Кубка Дэвиса, Робредо, его трехкратный обладатель, сказал:

«Понятно, что этот турнир работает неидеально. Федерер почти никогда не играет в нем, Надаль играл один раз за последние восемь матчей, Джокович тоже не всегда участвует. Если ты продаешь свой турнир как соревнование сильнейших игроков мира, но они в нем не участвуют, это говорит о том, что что-то не так. ATP и ITF нужно над этим поработать».

Реклама 18+