Анастасия Мыскина: «Нам что, тоже заявлять наши претензии по поводу шуток про «водку, балалайку и медведей»?»

Победительница «Ролан Гаррос»-2004, капитан сборной России в Кубке Федерации Анастасия Мыскина прокомментировала ситуацию с дисквалификацией Шамиля Тарпищева за шутку в адрес сестер Уильямс.

«Так придраться можно к любому юмористическому шоу, не говоря об американских. Нам что, тоже заявлять наши претензии от лица всех сограждан по поводу шуток в наш адрес про «водку, балалайку и медведей»? Мы же не поднимаем такую шумиху. А здесь ситуация раздута до абсурда.

Понятно, что мы публичные люди, и нам надо сейчас особенно следить за нашими словами. И все таки это был юмористический формат. Придираться к такому очень странно, а уж доводить до штрафов и дисквалификаций... Я знаю точно, что Шамиль Анвярович не имеет ничего против сестер Уильямс. Мы все, весь российский теннис с уважением относится к ним. Лично я общаюсь с ними до сих пор, встречаемся, узнаем друг у друга, как дела. Мы – спортсмены, делаем одну работу и уважаем друг друга.

Думаю, Шамиль Анвярович принесет извинения – так положено. Но чувство юмора надо иметь. И, кстати, я не думаю, что после случившегося мы должны будем игнорировать такие шоу. А то, что американские таблоиды раздули эту историю, хорошая реклама нашему телевидению», – приводит слова Мыскиной ИТАР-ТАСС.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+