Владимир Познер: «Ситуация с Тарпищевым будет уроком – и не только для него»

Первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер прокомментировал ситуацию со штрафом и дисквалификацией Шамиля Тарпищева за слова о сестрах Уильямс.

«Тут есть глубокое непонимание, на мой взгляд, с нашей стороны. Мы любим шутить над голубыми и вообще все эти шутки, относящиеся к однополому браку и сексу. На Западе это считается дико неприличным. Это может нам нравиться или не нравиться, но это так. А когда еще объектом вашей шутки являются люди чернокожие, то к этому добавляется, хотите вы или нет, момент расистский.

Наверняка Тарпищев ничего такого не имел в виду, но это так. И поэтому реакция там... Смотрите, Навратилова выступила, Шарапова выступила, будет еще много, – а у нас это вызывает удивление: «Ну ведь это программа, «Вечерний Ургант» – это же шутки». Да, но шутка неудачная. Это все равно, как сегодня кто-то довольно умно сказал, на мой взгляд: если бы братьев Кличко назвали сестрами, то могли бы получить от кого-нибудь из них в глаз – с ними-то надо поосторожней обращаться.

Я думаю, что, конечно, это не преднамеренная вещь, но в то же время вполне отражает наш внутренние взгляды. Он, конечно же, никого не хотел обидеть и никак не рассчитывал, что будет такая вот реакция. Это будет такой урок – и не только для него», – цитирует Познера его официальный сайт.

Источник: pozneronline.ru
Реклама 18+