Мэдисон Киз: «На матчболах говорила себе: «Только не дай двойную»

Полуфиналистка Australian Open Мэдисон Киз, в четверг уступившая Серене Уильямс (1) 6:7, 2:6, рассказала о матче, в котором отыграла девять матчболов.

Вы довольны тем, что смогли побороться с Сереной? Во многих розыгрышах вы выглядели предпочтительнее.

– Да, я довольна. Действительно, было много ралли, в которых я контролировала ход игры, строила розыгрыши по-своему. Этому я рада и продолжу работать в этом направлении.

У нас тут ходит статистика, что скорость ваших ударов с отскока выше средней скорости как женского, так и мужского туров. А вы сами чувствуете, что можете перебить кого угодно?

– Я, честное слово, об этом не думаю. Просто выхожу на корт и бью по мячу. То, что он летит от моих ударов с такой скоростью, радует. Но в то же время это статистика с «Ролан Гаррос», где я проиграла в первом круге, так что непохоже, что она что-то значит. (Улыбается.)

Сейчас все задаются вопросом, какие у вас перспективы. А как вы сами считаете?

– Эта неделя показала мне – в первую очередь, именно мне самой, – что я могу играть с топ-теннисистками и добиваться против них успеха. Могу даже побороться с первой ракеткой мира. Это вдохновляет меня на то, чтобы продолжать работать и совершенствоваться, чтобы у меня было побольше таких недель в дальнейшем.

Мария Шарапова тут сказала, что после вашего с ней матча в прошлом году она не удивлена тем прогрессом, которого вы добились. А сами вы удивлены этим результатом?

 – Я этого очень хотела, и это желание помогало меня вставать по утрам, когда делать этого не хотелось, заставлять себя работать. Так что я очень рада, что эта работа принесла плоды. Не могу сказать, что я рассчитывала на подобный результат здесь, но я очень рада, что он пришел.

О чем вы думали в предпоследнем гейме, когда отыгрывали матчбол за матчболом?

– Каждый раз, когда у меня была вторая подача на матчболе, я думала только: «Не сделай двойную». К счастью, обошлось. Ну и просто говорила себе держаться в матче, продолжать бороться. В том гейме мне это удалось. Но следующий она сыграла слишком хорошо для меня.

Источник: 2015.ausopen.com
Реклама 18+