Итальянец и француз дисквалифицированы за сговор о продаже места в основной сетке «Челленджера»

Стали известны детали дисквалификаций Вальтера Трусенди и Эли Руссе за сговор с целью повлиять на результат матчей.

Нарушение произошло прошлым летом на «Челленджере» в Марокко. Разговор теннисистов услышал представитель Ассоциации, сообщивший о нем в дисциплинарные органы. 25-летний Руссе, занимавший на тот момент 659-е место рейтинга АТР, проиграл в финале квалификации и был первым в листе ожидания на попадание в основную сетку в случае чьего-либо отказа. 30-летний Трусенди (№366 АТР) обратился к нему незадолго до своего матча первого круга. Из-за травмы Трусенди не был готов провести матч и предложил свое место в сетке Руссе при условии, что тот отдаст ему призовые за первый круг (326 евро). В противном случае Трусенди планировал выйти на корт и сняться по ходу игры.

Руссе принял предложение, потому что в нем был смысл, и это распространенная практика.

«Он вышел бы на корт и снялся через три гейма. Такое происходит каждую неделю. Не вижу в этом ничего криминального. Да, этого нет в правилах, но это здравый смысл», – цитирует Tennis.com Руссе со ссылкой на L’Equipe.

«Я был неправ. Не должен был так поступать. Я должен был выйти на корт сам, получить свои деньги, и ничего этого не было бы», – приводит ресурс слова Трусенди.

Источник: www.tennis.com
Реклама 18+