Саша Бажин: «Азаренко всегда была мне симпатична: и как человек, и как игрок»

Тренер Виктории Азаренко Саша Бажин рассказал о знакомстве с белорусской теннисисткой.

«Мы давно были знакомы с Викторией. Часто встречались с ней на турнирах, а также обменивались сообщениями в соцсетях, поэтому это не был тот случай, когда она мне вдруг позвонила и предложила поработать вместе. Нет, мы неплохо знали друг друга. Я был во Флориде, когда она впервые связалась со мной и выразила заинтересованность в сотрудничестве. Это случилось в январе 2015 года во время Открытого чемпионата Австралии. Вика поинтересовалась, почему меня не было на этом турнире вместе с Сереной Уильямс. Дело в том, что мы с Сереной решили прекратить совместную работу, а Вике как раз был необходим тренер. Мы начали с ней активно общаться.

На тот момент прошло очень мало времени после нашего расставания с Уильямс. Я тренировался с Сереной на протяжении восьми лет и покинул ее команду, когда она была первым номером мирового рейтинга. Все эти годы я строил свою жизнь вокруг ее персоны. Кстати, поэтому и жил во Флориде, то есть неподалеку от ее резиденции.

Для меня переход к другому игроку был очень серьезным шагом. Но в конце концов я понял, что готов к новому пути. Конечно, я не хотел бы быть с кем-то, кто мне не нравится. Такое сотрудничество не привело бы к чему-то хорошему, ведь видеться все равно пришлось бы каждый день. Что же касается Вики, то она всегда была мне симпатична: и как человек, и как игрок», – сказал Бажин.

Источник: Sport.tut.by
Популярные комментарии
Артём Устинович
0
Саааша Бааажин мочалем се плижги,
Саааша Бааажин к весници се ближи
Написать комментарий
Реклама 18+