Николай Мирный: «Теннисный комплекс Max Mirnyi Sport Center показывает минусовые результаты по прибыли по сравнению с прошлым годом»

Отец белорусского теннисиста Максима Мирного рассказал, почему они покинули ряд бизнес-проектов.

«С г-ном Курбыко (Одним из партнеров Мирных выступал Юрий Курбыко. Его компания «ММК Инвест» строит жилье и автокомплексы – Tribuna.com) мы не сотрудничаем уже порядка 5 лет по причине выбора нами другого направления деятельности.

Мы с партнерами поделили ресторанный бизнес, в результате чего к нам полностью перешло кафе «Ателье». Кафе «Ателье» мы с Максимом рассматриваем как имиджевый проект, поэтому общая неблагоприятная ситуация в этой сфере хоть и сказывается на нас, но не представляется критической. Несколько лет назад в Минске ощущалась нехватка мест общепита, но ситуация была исправлена перед чемпионатом мира по хоккею. Сейчас наблюдается насыщение рынка. По роду своей деятельности мне нужно бывать в кафе, барах, ресторанах, оценивать работу конкурентов. Сейчас столько новых заведений, что просто не успеваю их посещать. Возможно, на душу населения количества точек и не хватает, но с учетом наших традиций семейного отдыха с уклоном в домашние посиделки всего достаточно.

Максим является председателем совета директоров «Спорт-пари». Это представительские функции.

К сожалению, сейчас спортцентр (Теннисный комплекс Max Mirnyi Sport Center – Tribuna.com) показывает минусовые результаты по прибыли по сравнению с прошлым годом. Стоимость занятий в спортцентре не повышалась много месяцев, что из-за курсовых колебаний последнего времени привело к снижению доходов. Тем временем ставки по коммунальным платежам растут. В такой ситуации трудно удерживаться на плаву. В любом случае мы настроили себя не плакаться.

За рубежом бизнес не развиваем», – резюмировал Николай Мирный.

Источник: TUT.by