Максим Мирный: «Пару ошибок допустили, были шансы сломать соперников в конце 3-го сета, но не получилось»

Теннисист сборной Беларуси Максим Мирный объяснил причины поражения в парном матче против Португалии (2:3).

– То, что было сложно – ожидаемо. Это Кубок Дэвиса, здесь редко бывает иначе. К сожалению, сложилось, как сложилось. Но еще не все потеряно. Матч не проигран, завтра Соузе и Элиашу надо выходить и играть серьезные встречи в одиночке, а сегодня все-таки был по накалу и в физическом плане очень сложный матч. Завтра просыпаться и снова выходить на корт – им будет нелегко. Но будем ждать конечного результата.

– Ты буквально грудью закрывал весь корт…

– Но что я могу сделать, если большая грудь (смеется). Естественно, исходим из сильных и слабых сторон. Быть у сетки и где-то предвидеть, перехватывать, это одна из моих сильных сторон и нашей задачей было, чтобы Серега дал им сыграть, а мне где-то перехватить. В большинстве случаев благодаря этому у нас была выигрышная формула.

– Удивила классная игра Элиаша?

– Он еще вчера удивил. Будучи игроком невысокого роста, подавал очень рисковые подачи. Наверное, это тот случай, когда родные стены помогают, потому что на протяжении длительного матча, когда используешь такую тактику, она дает трещины. Сегодня – нет: в решающие моменты и в первом, и в третьем, и в пятом сетах он подавал c высоким процентом. Он нам много сложностей создал своей первой подачей. Когда матч доходит до финальной стадии, выигрывает сильнейший не в теннисном плане, а в плане духа, взаимопонимания, поддержки. Мы с Сергеем всячески пытались это делать, это нормальное отношение партнеров на корте. Когда я почувствовал, что мы с Серегой потеряли друг друга психологически, я ему дал это понять и мы быстро вернулись. К сожалению, пару ошибок допустили, были шансы сломать соперников в конце 3-го сета, но не получилось, – сказал Мирный.

Реклама 18+