Мартина Хингис: «Работа тренером помогла мне вернуться в тур»

Швейцарка Мартина Хингис, выигравшая в этом году пять турниров «Большого шлема» в паре и миксте, вспомнила, как возвращалась в тур и работала тренером.

«Я надеялась на то, что добьюсь подобных успехов, но начало было сложным. Было непросто. Ты набираешь уверенность в себе. Я считала, что у меня есть игра, но работа тренером помогла мне вернуться. Работа с Анастасией Павлюченковой или, безусловно, победа в Майами с Сабин Лисицки помогли мне вернуться и изменили мои приоритеты.

Я была очень рада за Анастасию, когда она победила в Эшториле в 2013 году. Если она побеждала, то я чувствовала, будто я тоже побеждала, потому что я принимала участие. Она обыграла Суарес-Наварро на грунте и провела отличный матч против Азаренко, которая была третьей ракеткой мира. Так что у меня было ощущение, что мы движемся к успеху. Это было очень приятно – не так, как когда ты побеждаешь сама, но, учитывая все обстоятельства, я была довольна.

Мне нравится добиваться успеха, помогать другим становиться лучше. Моя мама говорила, что совместная работа, совместный успех приносят огромное удовлетворение», – приводит слова теннисистки SI.com.

Источник: SI.com
Реклама 18+