Елена Лиховцева: «В теннисном мире отношение к Хингис неоднозначное. Многим не нравится ее несерьезное отношение к делу»

Четырехкратная финалистка парных турниров «Большого шлема» Елена Лиховцева рассказала о феноменах Анны Курниковой и Мартины Хингис.

О чрезмерном интересе к Курниковой

Я очень уважаю Аню как глубоко профессионального человека. Она была профессионалом во всем. Самое главное – она по-настоящему любила теннис, занималась им не ради денег. Хотя не будем скрывать: именно спорт помог Ане выйти в люди. Ей ведь было нелегко, жизнь у нее поначалу складывалась не очень просто... Мне только жаль, что она так рано закончила карьеру, могла ведь выступать гораздо дольше. Свою роль сыграла шумиха, которая сопровождала всю карьеру Курниковой. В какой-то степени она стала ее жертвой. Эта шумиха во многом была спровоцирована агентами, которые таким образом хотели привлечь внимание прессы и публики. Сейчас мы периодически общаемся с Аней, она остается очень энергичным человеком. Много работает, играет в теннис до сих пор.

Об отношении к Хингис

В теннисном мире отношение к Хингис неоднозначное. Многим не нравится ее вроде бы не очень серьезное отношение к делу. Сначала ушла из спорта, потом вернулась. Побыла немного тренером, потом стало неинтересно: дескать, играть никто не умеет. Но на самом деле Мартина уникальная личность, да и игрок величайший. Сейчас в одиночке ей не хватает физической мощи, поскольку нынешний теннис стал гораздо более силовым. В паре же за счет видения корта, чувства партнера и соперника она остается на голову выше всех.

Реклама 18+