Агнешка Радванска: «Я даже не разозлилась, что проиграла. Просто Серена была на голову сильнее»

Агнешка Радванска (4), в полуфинале Australian Open уступившая Серене Уильямс (1) 0:6, 4:6, поделилась впечатлениями от матча.

Что вам следовало сегодня сделать лучше, чтобы матч получился более упорным?

– Единственное, что приходит в голову, – это подать чуть больше первых подач. А в остальном, мне совершенно не кажется, что я сыграла плохо. Это она сразу начала играть так мощно и быстро, что мне оставалось просто стоять смотреть.

Во втором сете у меня был маленький шансик, особенно при 4:4. Но в остальном – она была просто слишком хороша.

Пару дней назад Шарапова после похожего поражения от Серены сидя здесь сказала, что Серена вдохновляет ее, что многих из нас удивило. Вас тоже?

– Да, я асболютно согласна. Я приехала сюда на хорошем ходу, провела много классных матчей за последнее время. А сегодня вышла и проиграла 0:6 за 20 минут. Такого не ждешь, но это и вдохновляет. Все, что она делала, было слишком хорошо для меня. Я ничего не могла поделать.

В первом сете она показала лучший теннис, какой кто-либо показывал против вас?

– Пожалуй. Она вообще не ошибалась. Подача нереальная. Да все. Я особо ничего не могла сделать. Да вообще ничего, а не «особо».

Такое поражение без шансов выкинуть из головы легче?

– Да. Не так обидно, как если бы у меня, например, было три матчбола. Когда против тебя показывают такой запредельный теннис, проиграть не жалко. Полматча у меня вообще шансов не было. Я пробовала разные вещи и думаю даже, что играла хорошо, но по сравнению с ней это было ничто. Так что я даже не разозлилась – просто она была сегодня на голову сильнее.

Может, ваш стиль игры просто удобен теннисисткам с такой мощной игрой, как у Серены?

– Я не знаю, какой стиль игры Серене неудобен, когда она играет вот так. Когда она в своей тарелке, это просто другой уровень. Когда она подает 190, я не знаю, кто такое примет. Точно не я.

Насколько сейчас велик разрыв между ней и всеми остальными?

– Если она играет так, как сегодня в первом сете, то разрыв большой. Не думаю, что кто-то еще может вот так играть. Плюс, она умеет делать это именно на «Шлемах». Здесь она особенно заряжена на победу. Выходит на корт и играет в полную силу. Больше никто так не может.

Можете сказать, какими словами вы обменялись у сетки?

– Да обычными. Она классная. Я ее очень уважаю и как теннисистку, и как человека. Она заслужила свое место в финале, и она очень хорошая. А я просто посмотрю финал. Что мне остается.

Можете объяснить, что вам нравится в ней как в человеке?

– Она без заморочек. За пределами корта она простая, расслабленная, все время шутит. Мне нравится, как она себя ведет. С ней можно поговорить обо всем.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+