Анжелик Кербер: «Звучит безумно, но я теперь чемпионка турнира «Большого шлема»

Немка Анжелик Кербер, в финале Australian Open обыгравшая первую ракетку мира американку Серену Уильямс со счетом 6:4, 3:6, 6:4, прокомментировала победу.

- Вы, наверное, даже себя удивили сегодняшним результатом?

– Да, это были безумные две недели. В первом круге у моей соперницы был матч-пойнт, а потом я обыграла Азаренко в четвертьфинале. Я никогда раньше ее не побеждала. И в итоге я играла с Сереной, а встретиться с ней в финале «Шлема» – это всегда честь. И я была очень рада такой возможности. Я знала, что один раз уже одержала над ней победу, и я знала, что должна выигрывать сама, потому что она ничего не отдаст. Мы обе провели отличный матч. И это особенный момент.

- Вы упомянули сложности по ходу турнира. Как вам удается сохранять сосредоточенность, когда вы уступаете?

– Я стараюсь сохранять спокойствие до последнего розыгрыша. В первом сете я играла очень хорошо. Во втором она намного лучше подавала. В третьем каждый гейм был упорным. Например, при счете 3:2 гейм длился минут 10. И даже когда я вела 5:2, то знала, что матч еще не окончен. Потом было 5:3, потом она подавала при 5:4, и я просто говорила себе: «Ты уже брала ее подачу, получится еще раз. Просто играй розыгрыш за розыгрышем».

На матч-пойнте я просто надеялась перебросить мяч через сетку. Надеялась, что смогу дотянуться. И когда она пробила в аут, я была так рада. Это поразительно.

- Кажется, у вас все получается. Как думаете, это может стать началом второй карьеры?

– Может быть. Может быть, это вторая карьера. Несколько лет назад у меня уже был такой период, когда я впервые вышла в полуфинал на US Open. Здесь я старалась больше верить в себя. Победа в первом сете, победа над Азаренко показали мне, что я очень хорошая теннисистка, и я могу здорово выступать на больших кортах.

В прошлом году я не очень хорошо выступала на крупных турнирах. Это первый крупный турнир, и я его выиграла – первый «Большой шлем». Звучит безумно, но я теперь чемпионка турнира «Большого шлема».

- Вы упомянули 10-минутный гейм. Что заставило вас выполнять укороченные на гейм-пойнте соперницы?

– Просто я такая – немного безумная. Я уверена в своих укороченных. Я решила, что гейм получается очень длинным, и нужно попробовать что-то неожиданное. Я просто надеялась, что мяч перелетит через сетку, потому что удары получались отличные. Когда я выполнила первый, то сказала себе, что нужно сделать второй, что у меня получится.

- Вы уже говорили о US Open-2011, когда вы были 92-й ракеткой мира и обыграли Пеннетту, и вышли в полуфинал.

– Вы всегда про Пеннетту спрашиваете. Всегда. (Смех). Ничего страшного.

- Мне интересно, когда вы увидели победу Пеннетты на US Open, вы подумали: «Я тоже так могу»?

– Она выиграла и я подумала, что у нее получилось. Но я же ее обыгрывала, так что и у меня может получиться. (Смех).

- Вы говорили о том, что были разочарованы своими результатами на «Больших шлемах». Какие у вас теперь амбиции?

– Наверное, выиграть еще. Сейчас я об этом не думаю. Сейчас я наслаждаюсь моментом. Телефон у меня просто взрывается. Не знаю, сколько там уже сообщений пришло.

Мне кажется, что это хорошо и для немецкого тенниса. После Штеффи у нас никто не выигрывал «Большой шлем». Но сейчас я не думаю о новых турнирах, новых препятствиях. Я просто наслаждаюсь моментом.

Кто обыграл Серену Уильямс в финале Australian Open?

За счет чего Кербер остановила Серену Уильямс

Популярные комментарии
Alena
0
Наслаждайся! Полностью заслужила этот момент!!!

Заслуженно лучшая!
Написать комментарий
Реклама 18+