Маркос Багдатис: «Я задумывался о завершении карьеры. Но моя жена помогла мне принять правильное решение»

Киприот Маркос Багдатис, вышедший в финал турнира в Дубае, рассказал, что помогло ему не завершить карьеру.

– Я задумывался о завершении карьеры. Но моя жена была рядом, и она очень сильная и помогла мне принять правильное решение. Мой агент, мои родители, вся моя команда – мы все теперь видим свет в конце тоннеля. И это здорово. Мы проделали большой путь. Но впереди еще много работы, потому что цели у нас более серьезные. Впереди еще много работы.

- А был какой-то поворотный момент?

– В чем?

- В вашей карьере.

– Да, когда я женился, наверное. Здорово, что Каролина рядом, потому что она сама играла в теннис, была в Топ-20. Она понимает, каково это. Она для меня как тренер, потому что она сама психологически через все это прошла. Так что это был поворотный момент. А потом у нас появились дети – сейчас у нас двое детей. Но после рождения первого ты меняешься – начинаешь больше думать, становишься организованнее, дисципилированнее. И сейчас это приносит результат. Но, как я уже говорил, впереди много работы, потому что это не последний важный турнир.

- Вы сказали, что ставите перед собой более серьезные цели. Как цели вы поставили перед собой в этом сезоне?

– В этом году я хочу вернуться в Топ-30. Эту цель мы поставили с моей командой. Но мне кажется, что я способен на большее. Я хочу ставить перед собой реалистичные цели, потому что я быстро расстраиваюсь, когда мне не удается чего-то достичь. Мне не хватает терпения (улыбается). Нет, нужно ставить реалистичные цели. Мне уже 30 лет. Организму уже не просто справляться.

Источник: tennisworldusa.org
Реклама 18+