Энди Маррей: «Многие мне говорили, что дети на самом деле не такие хрупкие, как кажется. Они не сломаются»

Британец Энди Маррей, в начале февраля ставший отцом, прокомментировал это событие.

«Больше всего меня удивило то, как быстро дочка меняется – с самого первого дня. Когда ты каждый день рядом, то этого не замечаешь, но если сравнить фотографии в первый день после ее рождения с фотографиями, сделанными через пять дней, и совсем недавними, то становится видно, как сильно она меняется каждый день.

И я не хочу пропускать эти моменты. Мне грустно, когда я не вижу ее даже один день. Мне кажется, что я должен постоянно быть рядом, и я хочу постоянно быть рядом. Так что мне очень печально, когда я уезжаю из дома в восемь утра и возвращаюсь в восемь вечера.

Единственное, что мне поначалу казалось трудным – это переодевать ее. Потому что ты видишь маленького человечка, и кажется, что она такая хрупкая – у нее такие маленькие ручки, и кажется, что они могут сломаться, когда ты просовываешь их в рукав. Но если посмотреть, как с детьми обращают акушеры – у Ким есть хорошая подруга-акушерка – то они все делают жестче и быстрее. Многие мне говорили, что дети на самом деле не такие хрупкие, как кажется. Они не сломаются.

Вниз головой я ее пока не переворачивал. Но через пару дней уже чувствовал себя намного увереннее.

Трудно сказать, удастся ли мне заиграть лучше, как это было после того, как Джокович и Федерер стали отцами. Я уже начал тренироваться, и можно сказать, что хуже играть не стал. Я очень мотивирован. Очевидно, что Новак и Роджер прибавили после рождения детей. Но я не знаю, помогло ли им то, что у них появились дети, или же они просто прибавили.

Другие игроки не были так успешны. Но отцовство – это здорово, и то, что теннис отходит на второй план, может пойти на пользу. Ты начинаешь по-другому смотреть на поражения или неудачные тренировки. Результат матчей – это уже не самое ценное в жизни. Но я хочу, чтобы моя дочка могла гордиться тем, что я делал. Надеюсь, у меня на корте все будет получаться, но даже если нет, это не станет концом света».

Источник: theguardian.com
Реклама 18+