Теймураз Габашвили: «Скоро Шарапова все равно начнет играть»

Россиянин Теймураз Габашвили прокомментировал допинговое дело Марии Шараповой.

- Вам, например, приходила информация по поводу внесения в список запрещенных препаратов мельдония?

– Мне насчет мельдония ничего на почту не приходило. У нас в ATP существует антидопинговый отдел, который перед началом сезона дает всем буклет – на турнирах в конце года они, кстати, в свободном доступе. У нас есть специальный сайт для игроков, где вся информация, все нововведения насчет допинга обязательно имеются. Если ты внимательно к этому относишься, то заходишь туда и смотришь. Если наплевать, ты не смотришь. А вот лично тебя предупреждать никто не будет, никто не скажет: «Вот, дорогой, теперь это нельзя». Как обстоят дела в WTA, я не знаю.

– Не лучше ли сделать всем рассылку-предупреждение, особенно если появляются изменения и становится запрещенным то, что раньше было разрешено?

– Зачем слать письмо, если есть официальный сайт, куда заходишь и смотришь? Если какая новая информация проходит, то в офисе ATP на турнире приклеят на видном месте листок: «изменения в допинге». От того что ты Федерер или Рафаэль Надаль, никто тебя лично не предупредит, что нельзя такую-то таблетку принимать.

– Все-таки непонятно, как команда, которой Шарапова платит немаленькие деньги, могла так облажаться.

– Почему облажаться? Я не знаю, у меня нет никакого мнения. Может, этот препарат долго не выводится из организма, может она уже перестала его к тому времени принимать. Никто не знает. Когда начинаются судебные разбирательства, вся информация держится при себе и на публику не выносится. Если сложилась такая ситуация, надо просто с ней смириться и жить дальше. Потому что скоро она все равно начнет играть.

– Есть уверенность, что вернется?

– Да, а почему нет? Виктор Троицки пропустил допинг-контроль, и его на год дисквалифицировали. Сейчас он уже двадцатый в рейтинге стоит.

– Думаете, ее на год дисквалифицируют?

– Не знаю, не интересовался этим. У меня никогда таких ситуаций не было, – приводит слова теннисиста «Советский спорт».

«Высокомерная, самодовольная и холодная». За что не любят Марию Шарапову

Реклама 18+