Екатерина Макарова: «История с мельдонием – проявление антироссийской политики»

Четвертая ракетка России Екатерина Макарова, в четверг в паре с Еленой Весниной вышедшая во второй круг «Ролан Гаррос», прокомментировала мельдониевый кризис в российском спорте.

Напомним, с тех пор как вещество с начала года было внесено WADA в список запрещенных, оно было обнаружено у 29 российских спортсменов, включая экс-первую ракетку мира Марию Шарапову, пловчиху Юлию Ефимову, фигуристку Екатерину Боброву, конькобежцев Семена Елистратова, Павла Кулижникова, Екатерину Константинову и других. Некоторые из них позднее были реабилитированы.

«Лично я никогда его не принимала, но я и не получала никакого имэйла о том, что он теперь запрещен. Так что я просто думала: слава богу, что пронесло, и я его не использовала. И я думаю, что это проявление антироссийской политики», – цитирует Макарову репортер NY Times Бен Ротенберг.

Кроме того, Ротенберг со ссылкой на окружение Шараповой сообщает, что, несмотря на позицию Федерации тенниса России, сама Шарапова не рассчитывает, что сможет выступить на Олимпиаде в Рио.

Источник: @BenRothenberg
Реклама 18+