Ализе Корне: «Я не из тех, кто жульничает»

Француженка Ализе Корне прокомментировала конфликт с немкой Татьяной Марией, возникший после их матча второго круга «Ролан Гаррос».

«Я не поняла, почему она так на меня разозлилась. Во время рукопожатия она даже сказала мне, что я нечестно поступила. Но я не специально сделала так, чтобы у меня начались судороги в конце второго сета. И я не специально сделала так, чтобы у меня заболела нога, и мне понадобилась помощь. С судорогами мне врачи не помогали, потому что я знаю и уважаю правила».

Корне сообщила, что правую ногу у нее сводило судорогами, но еще она получила травму бедра – именно для решения проблемы с ней она взяла медицинский перерыв.

«Нога у меня очень болела, но с ней ничего не делали. А вот бедро врач посмотрел, потому что мне было больно. Я все делала по правилам, и мне очень жаль, что она так разозлилась, потому что в этом нет никакого толка. Я понимаю, что она расстроена. Для нас обеих это был тяжелый матч, но я все делала честно. Я не из тех, кто жульничает.

Правую ногу у меня сводило почти везде, но левая нога болела иначе. Я сразу объяснила все физиотерапевту, но не могла достучаться до зрителей, к тому же из-за боли меня захлестывали эмоции. С этой болью мне помогли, потому что я не могла давить на ногу при подаче. И все. Больше ничего не было. Физиотерапевт посмотрела мою ногу и сказала, что мне нужна помощь. Конец истории.

Правила очень сложные. Я не могу вспомнить, что случилось, когда у меня были судороги. Врачи мне не помогали. Физиотерапевт ко мне подошла и начала разминать, по-моему, левую ногу – меньше трех минут. Не знаю. Не помню, что случилось. Когда это было? При счете 2:1? Да, да.

Не думаю, что Мария сейчас готова к извинениям. Может быть, подождем до завтра. Вообще я сторонница общения. Если что-то вызывает вопросы, я стараюсь прояснять. Но я не буду за ней бегать, чтобы объясниться».

Источник: tennisnow.com
Реклама 18+