Эрнест Гулбис: «Не считаю, что бывший игрок, пусть и очень высокого уровня, обязательно будет хорошим тренером»

Латвиец Эрнест Гулбис, расставшийся с тренером Гюнтером Бресником, рассказал о том, какие качества ищет в новом тренере.

«Если я пару дней не беру в руки ракетку, то внезапно начинаю иначе пробивать форхенд. Так что мне нужен тренер, который будет следить за всеми этими мелкими изменениями.

Мне кажется, что с тактической точки зрения у меня неудобная игра – когда я мощно подаю и мощно пробиваю. Так что мне нужно сосредотачиваться на своей технике и чисто выполнять собственные удары.

Если честно, я не считаю, что бывший игрок, пусть и очень высокого уровня, обязательно будет хорошим тренером. Мне кажется, что хорошему тренеру нужен опыт.

В Гюнтере мне нравится то, что у него большой опыт, особенно в техническом аспекте игры, потому что из всех тренеров в туре, он, наверное, больше всего времени провел на корте. Он учил детей, учил праворуких игроков, леворуких игроков, учил сеточников, учил бейслайнеров, юниоров и взрослых игроков. Так что он прекрасно понимает игру. Именно поэтому мне нравилось с ним работать.

А бывшие игроки всегда смотрят на игру со своей точки зрения. Они понимают, что делали сами, но не всегда могут найти решения для твоей игры. И мне кажется, что если что-то не работает, нужен запасной план. И не только один или два, а много. Именно это мне и нужно в тренере».

Реклама 18+