Энди Маррей: «Очень жаль, что Федерер и Вавринка не сыграют на Олимпиаде»

Вторая ракетка мира британец Энди Маррей прокомментировал то, что пять игроков мужской Топ-10, включая Роджера Федерера и Стэна Вавринку, снялись с Олимпиады.

«Очень жаль, что Роджер и Стэн не сыграют – это отличные теннисисты, которые способны выиграть подобный турнир. Очень жаль, но у нас все равно сильный состав игроков.

Тут много игроков Топ-20, хотя, к сожалению, несколько игроков Топ-10 не приехали – некоторые сослались на вирус Зика, некоторые на травмы. Обычно большинство игроков прибавляет, когда играет за свою страну.

Ты испытываешь другие ощущения, когда играешь за страну. Да и вообще на Олимпиаде особая атмосфера. Вокруг лучшие спортсмены мира, и ты не хочешь подвести свою страну и своих партнеров по сборной.

Я впервые приехал в Бразилию и очень рад. Несколько недель я не играл матчей, так что мне уже не терпится начать.

Что касается вируса Зика, то я говорил со своим врачом, и он заверил меня, что все должно быть нормально. Надеюсь, комары меня кусать не будут – по-моему, в это время года с ними особых проблем нет. Моя жена Ким не приехала не из опасений за здоровье – она и не собиралась сюда ехать».

Почему Олимпиада – самый странный теннисный турнир

Источник: espn.go.com
Реклама 18+