Эжени Бушар: «Конечно, мне завидуют, но это нужно рассматривать как комплимент»

Канадка Эжени Бушар прокомментировала то, что ей предъявляют претензии в том, что она слишком много времени уделяет не теннису.

«Что в этом плохого? Если ты показываешь результаты, которая я показывала – сейчас у меня нет результатов, но они были – что в этом плохого? Что плохого в том, что у тебя есть результаты и известность за пределами тенниса, фотосессии в журналах? По-моему, я просто использую возможности, которые открываются мне за счет труда.

Конечно, люди завидуют, но это нужно рассматривать как комплимент. Если тебя ненавидят, это значит, что ты чего-то добилась. Что касается других теннисисток, то я стараюсь находиться в пузыре, заниматься своим делом. И я не позволю мыслям и суждениям других людей меня ограничивать.

Для меня теннис – это главное. Кто-то говорит, что я участвую в фотосессиях больше, чем тренируюсь. Я снимаюсь, наверное, меньше многих других теннисисток. Но меня за это ненавидят, это обсуждают. Негатив будет всегда, что бы я ни делала. Так что я просто буду жить своей жизнью, и все.

У меня нет цели дружить с другими теннисистками. У меня дружелюбные отношения с коллегами по туру, но я не считаю их настоящими подругами. В туре я лучше буду сосредотачиваться на работе. Это тяжело, но это дает преимущества. Ни у одной 22-летней теннисистки нет моих возможностей, ни одна их них не достигла того, чего достигла я. Жертвы приносят пользу, и оно того стоит.

Если моя карьера завтра закончится, у меня не будет сожалений. Безусловно, я хочу играть еще десять лет, реализовать свои мечты и цели, но моя жизнь уникальна по сравнению с моими обычными сверстниками. Даже если я больше не выиграю ни одного матча, все равно все это было не зря, потому что это невероятный опыт».

Также теннисистка прокомментировала отношения с поклонниками в социальных сетях.

«Я получала угрозы и такие вещи, мне встречались агрессивные люди. К сожалению, такое встречается, но в большинстве своем они хорошие и всегда меня поддерживают. Некоторые много себе позволяют, но у меня есть люди, которые обо мне заботятся. Больше всего меня бесит необоснованная и глупая ненависть. Например, я тренируюсь шесть часов в день, а вечером иду в кино. О чем я напишу в соц.сетях? Конечно, о кино, потому что это классно.

Я тренируюсь каждый день, это моя работа. 80 процентов времени я посвящаю теннису, но пишу о тех 20, когда я делаю что-то другое. А мне отвечают: «Ты чего не тренируешься?» Я сегодня шесть часов провела на корте, но вам об этом не рассказала. По-моему, это очень глупый негатив, и меня это расстраивает».

 

Источник: smh.com.au
Реклама 18+