Гарбинье Мугуруса: «На восстановление после сложных матчей в Брисбене ушло чуть дольше, чем я думала. Но сейчас я хорошо себя чувствую»

Действующая чемпионка «Ролан Гаррос» испанка Гарбинье Мугуруса рассказала о своем состоянии в преддверии Australian Open.

«После того, как я снялась с Брисбена, я несколько дней отдыхала. Только отдыхала, ничего не делала – ни тенниса, ни физической подготовки. Просто старалась восстановиться, а потом поехала в Мельбурн и тут снова начала играть. Для меня главным было восстановиться после сложных матчей и быть готовой на все 100%.

Мне кажется, сейчас у меня все хорошо. Мне хватило времени на подготовку. Просто на восстановление после сложных матчей в Брисбене потребовалось чуть больше времени, чем я думала. Но сейчас я хорошо себя чувствую. Последние три дня я тренировалась. И мне кажется, что я готова».

Также теннисистка рассказала о своем отношении к Australian Open.

«Я помню, что это был первый «Шлем», на котором я выиграла матч в основной сетке. Я была очень рада. У меня с этим турниром связано много хороших воспоминаний – как я играла на арене Рода Лэйвера и на арене Hisense. Тут я проводила хорошие матчи, которые добавляли мне уверенности в себе.

По-моему, я всегда хорошо выступаю в Австралии, так что с радостью сюда возвращаюсь. Australian Open – один из моих любимых турниров. Каждый год организация становится лучше, и для игроков это очень здорово. Мой менеджер до сих пор помнит первый матч, в котором меня увидел. Он проходил тут, закончился со счетом 14:12 в третьем сете, так что это забавно (улыбается)».

Реклама 18+