Коко Вандевей: «Если так подумать, победа над Бушар занимает не очень высокое место в моем личном рейтинге»

Американка Коко Вандевей, в третьем круге Australian Open обыгравшая канадку Эжени Бушар со счетом 6:4, 3:6, 7:5, прокомментировала победу.

- Какое место эта победа занимает в рейтинге ваших побед?

– На самом деле, если так подумать, не очень высокое (улыбается). Я об это даже не думала. В моей короткой карьере были моменты, были победы, которые по разным причинам мне нравятся.

Наверное, мой любимый матч – это тот, в котором я выиграла свой первый титул WTA. Потом у меня было хорошее выступление в Монреале, где я обыграла Янкович и Иванович. По-моему, они тогда обе были в Топ-10, и мне впервые удалось одержать такую серию побед.

Так что эта победа стоит не очень высоко. Мне кажется, я ожидала того, что одержу победу и сделаю еще один шаг к достижению целей на этот сезон и на этот турнир.

- Насколько для вас важно и полезно присутствие Мартины Хингис в вашей ложе? Вы с ней играете в паре.

– Это было довольно неожиданно. Сегодня мы с ней разминались, а потом она спросила, нет ли у меня лишнего билета в ложу. Я сказала, что, конечно, для нее найду.

Здорово, когда тебя хоть кто-то поддерживает. И мне кажется, что Мартине важны мои результаты, потому что, безусловно, я буду с лучшим настроем играть в паре, если я выигрываю, а не проигрываю.

Да и вообще она очень хороший человек, тратит на меня время. У нее нет никаких причин этого делать, кроме того, что ей хочется меня поддержать.

Реклама 18+