Тони Надаль: «Если бы Мойя не пришел в команду, я бы не стал отходить от дел»

Дядя и тренер Рафаэля Надаля Тони прокомментировал свое решение со следующего сезона отойти от работы с племянником.

«Я уже 27 лет работаю с Рафаэлем. Помню, когда ему было три года, мы несколько раз поиграли, и ему понравилось. Но футбол ему нравился куда больше, так что он на какое-то время бросил теннис, а потом вернулся. Когда Рафаэль был маленьким, я всегда верил, что он может быть очень хорошим игроком. Но я и не представлял, чего он добьется.

Если в следующем году Рафаэль попросит меня приехать, например, на турнир в Монте-Карло, потому что Карлос Мойя не может, то я с радостью приеду. Мое решение означает только, что я займу вспомогательную роль в команде и сосредоточусь на академии. Оно не значит, что у нас с племянником какие-то проблемы. Это вовсе не так.

И я отойду от дел не сразу же. Если бы я отошел сразу, то это было бы важной новостью. Но я не думал, что мое решение со следующего года сосредоточиться на академии, будет важной новостью. Наверное, я ошибся. Если бы я думал, что это важно, то сообщил бы об этом в другой обстановке.

Теперь в команде есть Карлос Мойя. Сначала мы не знали, насколько он будет вовлечен в работу, но за эти два месяца я увидел, что он хочет работать, смог оценить его профессионализм. И тогда я подумал, что он идеально подходит, а я могу сосредоточиться на других вещах. Если бы Карлос не пришел в команду, я бы не стал отходить от дел».

 

Источник: nytimes.com
Реклама 18+