Томаш Бердых: «Моей целью по-прежнему остается победа на турнире «Большого шлема»

Чех Томаш Бердых в преддверии старта на турнире в Роттердаме прокомментировал то, как на него повлияло поражение от Роджера Федерера на Australian Open.

«Для меня это был довольно странный матч. Федерер играл просто невероятно. Мы с ним очень много играли, но мне кажется, что в этом матче он показал чуть ли не свою лучшую игру.

Он постоянно на меня давил, и с самого первого розыгрыша мне пришлось обороняться. Что бы я ни делал, он либо пробивал навылет, либо ошибался. Промежуточных вариантов не было. Так что мне трудно оценивать свою игру, потому что у меня никогда не было инициативы – это было довольно необычно.

После этого матча я был уверен, что он может дойти до конца и победить. В итоге он так и сделал. Мне кажется, он единственный человек, который на такое способен – вернуться после шести месяцев перерыва и выиграть. Это был его первый турнир, и он на нем победил. Это просто потрясающе».

Также чех рассказал о своих целях.

«После возвращения после травмы и болезни я работал над движением при подаче. Пока что не очень долго, но результаты неплохие. В Австралии я несколько раз его применял, но там был сильный ветер. Я стараюсь сделать движение менее предсказуемым, чтобы соперник не мог его прочитать. В Индиан-Уэллсе в мою команду вернется Горан Иванишевич, и с ним мы работаем над выходами к сетке.

Моей целью по-прежнему остается победа на турнире «Большого шлема». В моей игре есть все необходимое, но мне нужно, чтобы на две недели все сошлось. Федерер нашел возможность это сделать.

В прошлом игроки в 31-32 года проводили свои последние сезоны. Но сейчас это уже не так. У игроков на высочайшем уровне есть свои физиотерапевты, целые команды. Это помогает продлевать карьеру. К тому же игроки берут перерывы, что тоже идет на пользу. Надеюсь, в будущем я смогу показать свою лучшую игру».

 

Реклама 18+