Энди Маррей: «После Australian Open у меня был опоясывающий лишай»

Первая ракетка мира Энди Маррей, на этой неделе выступающий в Дубае, рассказал о болезни, которую перенес после Australian Open, где в четвертом круге проиграл Мише Звереву.

«У меня был опоясывающий лишай. Это не ужасно, но приятного мало. Пришлось на какое-то время сбавить обороты, потому что я не мог тренироваться с обычной интенсивностью. Но сейчас я уже в порядке и последние две с половиной недели тренируюсь как следует».

29-летний британец в Мельбурне потерпел свое самое раннее поражение с 2009 года, но в ближайшие четыре недели на американских «Мастерсах» ему защищать только 90 очков.

«Конечно, я был расстроен результатом, но в конечном счете, у меня были очень длинные полгода. Жаль, что такой неудачный для меня матч пришелся на «Шлем». Если бы у меня был выбор, я бы предпочел сыграть его на каком-нибудь другом турнире. Но может, тогда я не стал бы №1.

Так что я постарался разобраться, что за последние шесть-семь месяцев я делал такого, чего не сделал в Мельбурне и как к этому вернуться. Но в любом случае, Australian Open закончился пять недель назад, так что я уже давно не переживаю из-за того поражения. Работаю над тем, чтобы снова играть в хороший теннис. Надеюсь, мне удастся это в Дубае».

В первом круге Dubai Duty Free Championships Маррей сыграет с Малеком Жазири.

Источник: Sport360°
Реклама 18+