Видео

Роджер Федерер: «Что может быть строже дисквалификации и лишения призовых? В тюрьму, что ли, сажать?»

Роджер Федерер (3) поделился впечатлениями от своего первого матча после победы на Australian Open. В первом круге турнира в Дубае 35-летний швейцарец за 54 минуты обыграл Бенуа Пэра 6:1, 6:3.

Федерер выиграл около 70 процентов очков на своей подаче и отыграл все три брейк-пойнта (все – в первом сете), сделав в каждой партии по два брейка. В личном противостоянии с французом 18-кратный чемпион «Шлемов» теперь ведет 4-0. 

«Для первого круга я очень хорошо принимал. В своих геймах я глубоко подавал вторую, так что мог быстро переходить в атаку. Розыгрыши были быстрые, так что слишком много бегать не пришлось. Посмотрим, что будет дальше, но первый матч сложился как нельзя лучше.

Федерер, который во втором круге сыграет с победителем встречи россиян Михаила Южного и Евгения Донского (Q), одержал на турнире 48-ю победу (семь титулов, пять поражений).

«Я играю здесь так много лет, что видел своими глазами, как рос турнир. Для меня выступать здесь – нечто особенное. Было очень приятно вернуться. Я всегда очень благодарен за такую возможность».

Также №10 ATP прокомментировал эпизод матча, когда Пэр швырнул ракетку о рекламный щит, так что она отлетела в сторону, в свете того, что недавно произошло с Денисом Шаповаловым.

«Я думаю, что все схвачено. Игроки знают, какие их в случае чего ждут последствия. Что может быть строже, чем дисквалификация и лишение очков и призовых? В тюрьму, что ли, сажать? Ну если только это. (Смех.) Он знал, что его ждет, когда делал это, так что я не думаю, что ATP нужно как-то ужесточать правила. Но конечно, если ты хочешь как-то выпустить пар, то ты должен знать, что твой мяч никого не заденет – даже птиц – и куда отлетит ракетка. А если не знаешь, тогда и швыряться не надо».

Источник: www.atpworldtour.com
Реклама 18+