Директор БТФ: «Маловместительный Дворец тенниса? Сборная Беларуси – игроки и капитан – попросили провести матч с австрийцами здесь»

Директор БТФ Антон Юспа прокомментировал решение провести матч за выход в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса Беларусь — Австрия в маловместительном столичном Дворце тенниса.

- Почему для матча, вызывающего ажиотажный интерес, выбран Дворец тенниса — самая маловместительная площадка из имеющихся в столице?

– Мы понимаем, что люди хотят увидеть игру нашей дружины и поддержать ее, но в данном случае во главу угла поставлен спортивный результат. Команда — игроки и капитан — попросили провести матч на той же площадке и в том же антураже, которые принесли успех в поединке с Румынией. Белорусские любители спорта ждут от наших теннисистов победы. Поэтому мы пошли навстречу пожеланиям команды, имеющей хорошие шансы пробиться в плей-офф Мировой группы.

- На таком уровне мы последний раз играли в 2009-м, когда уступили Польше. Но ведь результат — не только счет на табло. Общественный интерес, ажиотажный спрос — тоже результат, причем более резонансный.

– Согласен. Но их создают своими победами команда, игроки. Поэтому руководство БТФ решило прислушаться к их пожеланиям. Что касается зрителей, мы во Дворце тенниса максимально использовали возможности зала, добавив к 700 креслам главной трибуны еще 400 на сборной. То есть в сумме 1100. Плюс стоячие места.

- Может, дело в финансах? Аренда дорогая?

– Это не проблема. Мы решили, что вход на матч с Австрией, как и прежде, будет бесплатным. Хотя сама организация соревнований подобного уровня — дело затратное. Мы финансируем их совместно с Минспорта и туризма.

- Бесплатный вход — палка о двух концах. Желающих посмотреть матч Беларусь — Румыния было так много, что в дело вмешался ОМОН. И сотни болельщиков остались на улице.

– Я тоже переживал за этих людей и просил милицию относиться к ним с пониманием. Если команда выйдет в плей-офф, следующая встреча состоится в более вместительном зале... – рассказал Юспа.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+