Александр Шамко: «Финал Кубка федерации реален. Мы все ждем этого»

Министр спорта и туризма Беларуси рассказал о развитии тенниса в стране.

— Требовалось сдвинуться с мертвой точки. Именно так охарактеризовал бы положение дел в нашем теннисе. Да, у нас были звезды, а резерва не просматривалось. Практически все функционеры были против реформ. Говорили: «Ай, ничего не получится! До вас же приходили уже люди — не вышло у них ничего.

Внимания же заслуживает тот факт, что под крышей старого Дворца собрали команду классных специалистов, которую возглавил Волчков, и необходимое оборудование. Когда только начали работу, тренажерный зал в РЦОП был размером «три на три». Как же в таких условиях игрокам набирать физическую форму? Медицинское сопровождение спортсменов находилось на невысоком уровне. И это мы поправили! Имеем возможность тестировать ребят и исходя из результатов дозировать нагрузки. На службу поставлены самые современные технологии. Еще нужно улучшить условия для подготовки к грунтовому сезону, а для этого — открыть в Минске несколько закрытых площадок с этим типом покрытия. Но самое главное — на примере мужской и женской команд уверились, что технологический процесс выстроен верно и дает результат.

Волчков — пример молодого тренера, который работает не по наитию. Он активно сотрудничает с комплексными научными группами. Не могу быть полностью удовлетворен эффективностью нашей науки в спорте, но теннис — один из удачных примеров в этом направлении.

И финал Кубка федерации реален. Мы все ждем этого. Это может быть фантастический результат для белорусского тенниса, который пока, по сути, развивается только в Минске. Как говорится, «не числом, а умением». В регионах, к сожалению, пока материально-техническая база небогатая… – сказал Шамко.

Напомним, Беларусь 22-23 апреля на «Чижовка-Арене» сыграет с Германией в полуфинале Кубка федерации.

Источник: TUT.BY
Популярные комментарии
Валентин Студент
0
Со Швейцарией вообще-то) Вот он уровень тенниса...
Написать комментарий
Реклама 18+