Рафаэль Надаль: «Для меня не стало большим сюрпризом то, что Маррей, Джокович и Вавринка не дошли до полуфинала»

Испанец Рафаэль Надаль, в четвертьфинале турнира в Монте-Карло обыгравший аргентинца Диего Шварцмана со счетом 6:4, 6:4, прокомментировал побед.

«Мне никогда не нравилось играть так поздно вечером, особенно на грунте. Условия становятся очень медленными, очень тяжелыми, особенно когда на улице холодно. И играть становится непросто. Но еще мне кажется, что когда я вел 4:2 во втором сете, у меня был плохой настрой. Но последние три с половиной гейма я играл намного лучше, стал агрессивнее пробивать с форхенда. Наконец нашел возможность наносить сопернику урон. И вот я в полуфинале. Это отличное начало грунтового сезона».

В полуфинале Надаль впервые в карьере сыграет с бельгийцем Давидом Гоффеном.

«Это отличный игрок. Он невероятно хорошо выступает на протяжении всего сезона, выигрывает очень много матчей. Он очень талантливый. Я знаю, что он может обыграть любого. И он это знает. Он постоянно становится увереннее в себе. В прошлом году я говорил, что он может бороться за место на вершине, потому что он умеет играть на всех покрытиях. Сейчас это очень важно. Он очень, очень сильный игрок».

Также испанец ответил на вопрос, не удивляет ли его то, что Энди Маррей, Новак Джокович и Стэн Вавринка не дошли до полуфинала.

«Меня больше удивляет, что обычно мы все доходим до таких стадий. Так было почти на каждом турнире в последние 10 лет. Это очень сложно и очень странно, нет? По-моему, нет ничего удивительного в том, что мы не всегда будем так далеко проходить.

Это очень тяжело. Хороших игроков очень много. Судьбу матча решают мелочи, так что постоянно побеждать трудно. Так что для меня это не стало большим сюрпризом. Если бы до начала турнира меня спросили, кто выйдет в полуфинал, я бы сказал, что Новак, потому что он невероятный игрок. Назвал бы Энди. Но, например, меня не удивляет то, что Гоффен вышел в полуфинал. Он может бороться за титулы».

Источник: tennisworldusa.org
Реклама 18+