Видео

Виктория Азаренко: «Хотелось бы, чтобы наши люди побольше кричали на трибунах»

Теннисистка Виктория Азаренко в эфире «Беларусь 5» рассказала о том, что чувствовала во время поединков партнерш по женской сборной Беларуси в полуфинальном матче Мировой группы Кубка федерации против Швейцарии (3:1).

«Хотелось выйти на корт и помочь. Горжусь девочками: Арина Соболенко после субботнего проигрыша вышла и победила оппонентку в упорной борьбе.

Сегодня мы имеем позитивный результат – можно бороться за самые высокие позиции в мире. Я очень надеюсь, что в финале мы сыграем дома. Если все сложится, хотелось бы, чтобы наши люди побольше кричали. Только не так, как Москве. Когда выступали в России, зрители кричали и такими словами, и такими – был полный хаос.

Предполагала, что, если бы дело дошло до решающей парной встречи, результат оказался бы не в нашу пользу. А так все заслуженно: если судить по этим двум дням, уровень белорусок был выше.

Финал? Нам есть чем в нем играть. Уровень игры можно повысить, но бойцовские качества – иная вещь. Они у нас есть.

Сможет ли Соболенко вырасти в теннисистку уровня первой двадцатки мирового рейтинга? Не сомневаюсь, что Арина может достичь высоких результатов – всегда говорю об этом на командных ужинах. С годами Арина наберется опыта. Если есть характер, желание и трудолюбие, можно достичь многого», – сказала Азаренко.

Без Азаренко, но с Саснович. Беларусь – в финале Кубка Федерации!

ВИДЕО

Источник: Прессбол
Популярные комментарии
Провизор
+7
Да это сарказм был, если ты не понял. Забыл, что ли, как у нас ОМОН вяжет за любое движение (и даже за молчание)?

Да и нация у нас такая, что ни одно даже самое феерические по нашим меркам достижение (возьми победу над шведами имени Копатя) не вызывало у людей всплеска эмоций, выхода на улицы,бесплатное пиво рекой, сигналы проезжающих авто, флаги из окна и т.д., как это водится в по-настоящему спортивных странах.
Ответ на комментарий Арсений Венгерович
При чем тут напишут не напишут, зрители реально слабо поддерживали только в конце завелись
Провизор
0
У нас даже если не кричишь и не размахиваешь руками, все равно потом в протоколе напишут.
Velskis
+6
Слабо поддерживали т.к. у нас пока нет такой организованной культуры боления, и на матч тяжело попасть тому, кто реально знает что такое теннис и готов поддерживать, вместо них половина мест свободных и часть загнанных людей

Если к финалу(если у нас будет все-таки) не поменяют политику распределения билетов, то будет беда
Ответ на комментарий Арсений Венгерович
При чем тут напишут не напишут, зрители реально слабо поддерживали только в конце завелись
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+