Александра Саснович: «В детстве могла за себя постоять. Даже сама в драку лезла иногда»

Белорусская теннисистка Александра Саснович объяснила, почему выбрала этот вид спорта.

– Теннис — твой выбор или инициатива родителей?

– Мой папа был профессиональным хоккеистом. А после завершения карьеры стал играть с друзьями в теннис. Получается, 15 лет он занимался как любитель. И однажды предложил мне попробовать.

Я начинала в группе Светлакова Игоря Евгеньевича и Светлакова Павла Евгеньевича. У него уже занимались девчонки из моего класса — Даша Шульженок, Божена Синкевич... Мы учились вместе, общались. Почему бы еще и не играть в теннис?!

Родители, в основном мое теннисное увлечение курировал папа, давали мне полную свободу: хочешь — иди на тренировку, хочешь — не иди. Но у меня даже мысли такой не было — пропустить занятие. Мне нравилось играть.

Конечно, в теннисе есть и рутинные упражнения отработки некоторых ударов. Я их не очень любила. Думаю, мне было бы сложно проявить себя в цикличном виде наподобие велоспорта. И делать одно и то же — крутить-крутить педали без конца — не смогла бы. А в теннисе много разнообразия.

– Навыки таэквондо пригодились?

– Да. Пластика, координация, растяжка — все это было востребовано. И мне было проще начинать. Я уже была подвижной, боевой.

– И, наверное, мальчикам в школе было непросто с тобой.

– Верно. Мне было без разницы: один мальчик против меня или двое. Могла за себя постоять. Даже сама в драку лезла иногда, – сказала Саснович.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+