Илие Настасе: «Понимаю, что моим словам не оправданий, и прошу принять мои извинения»

Отстраненный капитан сборной Румынии в Кубке Федерации Илие Настасе принес извинения за свои замечания о ребенке Серены Уильямс, но не за поведение в матче Румыния – Великобритания.

«То, что произошло Констанце, было всеми сильно преувеличено. Йоханна Конта не имела права разговаривать с судьей на вышке – это может делать только капитан. Я совершенно культурно попросил у судьи объяснений, но он вместо ответа выгнал меня с корта. Меня отстранили от должности капитана, и я стал обычным зрителем. А после этого рефери вообще приостановил матч. Я не понимаю, почему и на основании какого правила?

То же самое касается и ситуации с Сереной. Я безмерно ее уважаю. Она одна из величайших игроков всех времен, а я знаю, сколько работы стоит за такими результатами. На то пресс-конференции меня спросили о ее беременности. Я тогда впервые об этом услышал и среагировал импульсивно.

Я прекрасно понимаю, что моим словам нет оправданий ни в напряжении матча, ни в обычном для меня непосредственном отношении к вещам, ни в том, что ситуация вышла из-под контроля. Моя жизнь по-прежнему посвящена теннису и теннисной аудитории, и я прошу принять мои извинения, пусть даже они уже ничего не изменят», – говорится в сообщении Настасе в фейсбуке.

Добавим, в начале недели Настасе заявлял, что его не волнуют последствия его слов, которые он не считает неприемлемыми.

Реклама 18+