Наоми Броади: «После теракта в Манчестере мне было очень сложно сосредоточиться на теннисе»

Уроженка Манчестера 27-летняя британка Наоми Броади рассказала о том, как на ее выступление в квалификации «Ролан Гаррос» повлияли новости о теракте в Манчестере. Теракт был совершен в ночь перед ее первым матчем в квалификации, и в числе 22 погибших оказался друг семьи Броади Мартин Хетт.

«Утром перед матчем я проснулась, чтобы сходить в туалет. Было очень рано, но я увидела, что у меня на телефоне больше 50 сообщений. Во всех было что-то в духе «О господи», были сообщения от теннисных девочек, у которых Манчестер ассоциируется со мной. Они писали и спрашивали, все ли в порядке с моей семьей.

Моя мама была на стадионе за два дня до этого, так что первым делом я должна была убедиться, что все в порядке. К сожалению, один из друзей моей сестры погиб. Мы с Мартином вместе учились в школе, он был одноклассником моей сестры. Его семья по-прежнему живет с нами в одном районе.

Мне было очень сложно сосредоточиться на теннисе, это был один из самых тяжелых матчей в моей карьере. Я была очень эмоциональна, я скорбела – и два-три дня у меня были такие ощущения. Судя по разговорам с домашними, все это испытывали.

Когда я вернусь домой, я пойду на все мемориальные мероприятия, чтобы почтить память погибших. Надеюсь, что памятный концерт в воскресенье пройдет великолепно».

Источник: skysports.com
Реклама 18+