Петра Мартич: «После каждой победы мы с командой выпиваем по бокалу вина. Только красного»

Экс-42-я ракетка мира Петра Мартич (Q), в четвертом круге «Ролан Гаррос» играющая с Элиной Свитолиной (5), повторила свой лучший результат на турнирах «Большого шлема», показанный в Париже пять лет назад.

Последние десять месяцев 26-летняя хорватка не выступала из-за травмы спины и на «Ролан Гаррос» попала только в квалификацию по защищенному рейтингу (155). По пути во вторую неделю она одержала свои первые за пять лет победы над соперницами из Топ-20: Мэдисон Киз (12) и Анастасией Севастовой (17).

«Когда я получила травму, моим единственным желанием было получить второй шанс показать свой лучший теннис. В прошлом году я чувствовала, что близка к своему лучшему уровню, когда получила травму. Тогда я думала: господи, пожалуйста, дай мне еще один шанс.

Я вернулась на турнире ITF в апреле. Там были ужасные корты, отскоки, судьи. Болбоев не было. И я думала: боже, мне реально придется все начинать с самого начала. Но в то же время играть даже там я была рада – для меня по ощущениям после травмы это был практически «Шлем». Хотя это была квалификация 25-тысячника. Но я все равно была рада играть.

Когда я вышла здесь в четвертый круг пять лет назад, это было огромное событие. Я была молода и не понимала, что происходит: я во второй неделе, и все обо мне говорят. Это было слишком, не думаю, что я была готова к такому.

Сейчас я готова лучше, потому что я хочу большего. Я не удовлетворена этим результатом. Он отличный, но я хочу добиться еще большего».

Также уроженка Сплита рассказала о том, как отмечает победы:

«У нас с командой традиция – после каждой победы выпивать по бокалу вина. Не считая этого, мы полностью концентрируемся на следующем матче.

Какое вино? Красное. Только красное».

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+